Нравы справедливости

Как крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть...!
Когда везде у подлости дорога....
Ведь молодым везде у нас почёт,
А старикам — неравенства невзгода!

У справедливости божественно лицо!
Прости, читатель, я ошибся.....
Чем толще кошелёк, тем славнее оно,
Ведь жизнь устроена по равенству финанса!

Когда ты молод, плоть играет,
Да жажда славы и богатства на кону —
Какая нравственность, какое право?,
Ведь жизнь играет с каждым партию свою!

А вот когда года лехие пролегли
И жизнь игру проигранной считает,
Вдруг вспоминаем справедливость ко всему,
Забыв о юности, о подвигах, и славе.....

Давай, читатель, прекратим укор
Давать и юности, и дерзости, и славе:
Любому дайте шанс подняться над судьбой,
Как раствориться нравственность — седин печали!

Дряхлеет нравственность, когда финансы правят!
Зачем кого-то призывать и обвинять во лжи?
У совести нет справедливой к правде тяги,
А в старости — к богатству, при конце игры!


Рецензии