Музыка в ночь

Музыки льется чуть тихий свет,
Где отблески нот от рояля,
Мне рисует ночь портрет,
Музыканта я угадаю.
Грустным кажется этот мотив,
Струны рвутся на «за» и «против»,
В голову рвется заброшенный стих,
Мысли одинокие бродят…
И душа говорит,
Я спорить с ней уже не буду,
Как тянет меня, как магнит,
Одноименных лир, забуду.
Выброшу из головы этот стих,
Эту звонкую нить рояля,
Я сегодня останусь без них,
Потому что больше не надо…


Рецензии