Памятник

   
 
         Плыть,плыть,плыть
         Мимо могильных плит,
         Мимо церковных рам,
         Мимо семейных драм...
                Николай Рубцов



 Звезда Давида превратилась в крест
 На памятнике - будем поскромнее.
 На русском кладбище кресты - окрест,
 Но нету глаз любимей и роднее.

 И брата голос мне дороже стал,
 Семейных драм не стало - поневоле:
 Нас памятник теснее привязал,
 Как будто маячок в пути на воле.

 И свет небесный проникает в плоть,
 А память возвращается в былое:
 Любовь сильнее вяжет мысли, хоть
 Ты не со мной, но стала ближе втрое.

    Вижу твои глаза,
    Знаю всю наизусть.
    Мама - ведь ты жива!
    Памятник будет пусть.
    Прахом земля полна,
    Всюду, везде - окрест:
    Каждому на Руси
    Памятник - добрый крест!

Отклик Виктора Игнатикова:

http://www.stihi.ru/2020/01/23/3031

Редакторский приз в конкурсе ПК "Золотой Папирус"
Имя твоё - Мама...7


Рецензии
"Вижу твои глаза,
Знаю всю наизусть.
Мама - ведь ты жива!
Памятник будет пусть."
Памятники нашим мамам и память в сердце - единственное, чем мы можем их отблагодарить.

Нина Цурикова   23.01.2020 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина.

Галина Куковенко   23.01.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.