Узы

Не кровными узами связаны наши сердца.
Но чем-то родным, из того лишь, что видно при встрече.
Тех уз не описана связь, ни рукою писца
Ни словом поэта, сколь жарки б не были те речи.

Те узы рисуют в картинах, размерами в годы.
Однако и там бестелесно всё их существо.
Тем узам мы посвящаем, симфонии, оды.
Те узы крепчают в годах, порождая родство.

Одно сотворя из-за двух, не развяжутся узы.
На душах, сливаясь во одно что завяжут узлом
Бескровную связь, молчит о которой всем муза.
С которой приходит молчащим, во сне к нам послом.

Лишь кротко напишет банальных странички-пол строк.
Но не о природе явлений, - о тайне людей.
Да ты же не знаешь, поэзий и прозы пророк.
И ты не развяжешь догадки из уз тех - прядей.


Рецензии