И конечно, - влюблённым всем

А над Пинском -
Звёзды влюблённо сверкают.
А в Пинске окна домов -
Свет влюблённо излучают.
И по вечернему Пинску,
Девочки-беларусочки -
Влюблёнными гуляют.

Это весна,это весна -
Девчонок-красавиц  -
Счастьем любви наполняет.
Ведь это она,это она -
Цветами любви -
Их под небо звёздное -
Завлекает.

А парни,от глаз девичих,
Крылья своей любви -
Расправляют.
И взлетает к звёздам она;
За счастьем своим взлетает.
И небо,её возвращая,
Звёздным!счастьем наделяет.

Так спасибо весне;
Звёздам! в небе;
И свету в окне.
Гуляя,беларусочки,
По весне,-
Пинску родному -
Звёздочек счастья!добавляют.

Ах нравятся,нравятся Пинску:
Девчонки свои красавицы.
Ах нравится,нравится Пинску -
Неба звёздного красота.
Ах нравится,нравится Пинску -
Юности славная пора;
Её романтическая страна.
И конечно же -
Влюблённых! весна.

Ох не напрасно,не напрасно,-
Молодость! дана.
Гордится ею -
Беларусь-страна..........
И хочет,хочет она,
Чтоб в Пинске -
Любовь у молодых -
Со счастьем! жила;
Чтоб её Душа -
Аистов,аистов!крылья обрела.


Рецензии