Миссия мессии. Из цикла Творчество

*    *    *
Пока весь мир, потея в вожделеньях,
Вершит существование убого,
Поэт живет по Божьему веленью,
В тиши ночной он слышит голос Бога.
Мирской соблазн не трогает поэтов,
Они во власти  чувства и явлений.
И, зачарованные их душевным светом,
К ним ангелы слетаются из тени.
И снова тихий шепот вдохновенья,
Следы от белых перьев на страницах.
Как сердца неземное откровенье,
Встают пред нами образы и лица.
Вновь на кресте судьбы многострадальной
висит врагом распятая Россия.
И лик Отца над ней такой печальный!
И жертва Сына - …
                мИссия, мессИя!


Рецензии