Sortirovka forever

Выпили вина сухого
И трусы одели, да;
Валентина мы бухого,
Не видали никогда

Мы сидим и нам не спиться
И, наверно, входим в раж;
Как и он хотим напиться,
А потом пойти в гараж
 
Сортировка-мать вторая,
Я люблю её народ;
И пройду всю от Дуркрая
До Кирпичного ворот

Будь хоть весел, а хоть смутен,
Хрон любой, иль алконавт;
Знает дом, где жил Васютин-
Сортировский космонавт

День пройдет, наступит вечер
Приведёт домой с болот;
То ли авиадиспетчер,
То ли мой автопилот...
    *           *          *

Я  много выдумал историй,
Но расскажу еще одну;
Одних увозят в крематорий,
Другие едут на войну

Осталось тех уже немного,
Кто помнит эту чехарду;
Одни из них узрели Бога,
Другие сгинули в аду

Кто знает о Христе распятом
Того преследовала власть;
Уже Берлин взят в сорок пятом,
Уже Япония сдалась.
        *                *                *
Я уходил в бушующие дали
За горизонт, закрытый пеленой;
И не хотел, чтоб все вы здесь рыдали,
Но это оказался мир иной
         *            *             *
Напою тебя чаем я до смерти
А потом посижу в тишине;
Не нужны никакие endorsementы
Чтобы просто поверили мне
       *               *               *
На "дембель" ушел я седьмого апреля,
Когда расцветали сады; 
Закрыли "вертушки" свои аппарели
И тихо стояли деды

Я ехал домой по железной дороге
На поезде Харьков-Москва;
Когда окружали меня недотроги,
Болела моя голова

Но только дорога кончается быстро,
В квартиру открою я дверь;
Уволен в запас по приказу министра
И буду гражданским теперь.
       *        *        *         
Ухожу я по контракту
В сине море-окиян;
Чтоб стоять на судне вахту
Вспоминая харкiв'ян

Полюбил я город Харьков,
Ведь родился там и рос;
Раньше был я без подарков.
А теперь простой матрос.
     *             *              *
26 мая 2013 Харьков, Сортировка


Рецензии