Страшный сон генерала Халида

Сайфу Халид ибн аль-Валид прославлен как ислама щит,
Хоть раньше против поднял меч – о том хочу вести я речь….
С тех пор прошло немало лет, когда пророк их Мухаммед,
Пастух для человечьих стад, провозгласил сплошной джихад,

Сиречь священную войну, на всех кругом погнав волну
Посредством из Корана слов. Нажил он множество врагов.
Известный более всего среди противников его
Был бравый генерал Халид (вы в курсе, что ибн аль-Валид).

Весьма успешно воевал и по пустыне он гонял
Отряды первых мусульман – в стратегии их был изъян.
Когда же наш Халид-орёл на Мухаммеда раз пошёл
Во сне к нему пришёл Аллах, и поселил он в сердце страх.

И убоялся наш Халид (так говорят) ибн аль-Валид,
Он понял, что не хватит сил, и Мухаммеду меч вручил.
С тех пор наш бравый генерал врагов Аллаха истреблял,
Кровь проливал и сеял страх, и тем прославлен был в веках.

Мораль у повести проста, как у ослиного хвоста;
Она банальна, что скрывать – нельзя с Аллахом воевать.
Аллах, естественно, сильней Аллашьей сущностью своей;
По части же войны и кар Аллах, как ни крути, акбар!    


Рецензии