без дряни

Наполнен спрелым запахом вагон,
Где люди томным взглядом смотрят вблизь.
Здесь ты не выйдешь на балкон,
А лишь провалишься под низ.

Там ты узнаешь за секунду,
Как улыбаться проще людям.
Как проще милым быть друг к другу,
И не замыкаться в серых буднях.

Когда твой день наполнен скукой,
Когда кружатся лишь листы,
И белоснежно-серой вьюгой
Закрыты мраморны киты.

Закрой глаза, очнись во сне
И помаши рукою нам.
Не будь навечно ты в себе,
Побудь ты с нами, нужным нам.

Но очутившись снова здесь,
В заполненном вагоне муравьями.
Где не бывает на лице
Улыбок ласковых, без дряни.


Рецензии