Простые люди

Вы  все  их  знаете  отлично,
Мы  все  их  любим,
И  говорим  о  них  обычно:
«Хорошие,  простые  люди».

В пиру,  в  миру  их  редко    вспомнишь,
Но   если  сдали  твои  нервы,
Когда  взываешь  ты  о  помощи,
Они  всегда  приходят  первыми.

Мы  доверялись  их  надежности,
Не  вспоминая,  что  порой
Мы  их  встречали  по  одежке,
Как  правило,  весьма  простой.

Они  встают передо  мной
Из  страшных  буден,
Не  снятые  с  передовой,
Простые  люди.

У  сложных  было  больше  цепкости
В  разделе  пирога  на  блюде…
А  вдруг  переоценят  ценности
Простые  люди?


Рецензии