Сполохи

Исполнен блеска и мерцанья
Ночной холодный небосвод.
Это игра того сиянья,
Что северным зовет народ.

Потоки солнечного ветра
Взорвали пятый океан.
Я б любовался до рассвета
На волн из радуг караван.

Жемчужных нитей затмевая
Полночный свет и лоск луны,
Отцвел этюд, и вдруг растаял.
Не вечно зрелище, увы.


Рецензии