Клептоман

Когда густой туман, как плед
Тебе на плечи ляжет томно,
Со вздохом с губ сойдет истома,
Сам Бог напишет твой портрет.

Откроет солнцу небосвод,
Всё в тот же миг ревнивец ветер.
С деревьев вниз срывая ветви,
Чтоб у твоих, ниц рухнуть ног.

Вокруг тебя расплещет свет,
С теплом, небесное светило.
И за тобой, где ты ходила,
Щекой потрется о твой след.

А укатившись в горизонт,
Рукою красною помашет.
Луне хранить тебя накажет,
Чтоб не тревожили твой сон.

Но под покровом темноты,
Я клептоман, тебя ворую.
Целуя босую, нагую -
Рискую за свои мечты.


Рецензии