Ты пела песню

Мне путь казался очень долог,
Обида горше и острее.
Стучали рельсами подковы
По многочисленным селеньям,

В которых жгли усталым дымом
Костры весенние, и там
Садилось солнце. Тухлой рыбой
Несло по скрюченным мостам.

Хвосты котов мелькали часто
В сетях рыбацких. Иногда
Пытались дети засмеяться,
Но их терялись голоса…

И море, скованное стужей,
Надрывно волнами кипело
И пахло сжиженною лужей…
И ты печально песню пела

О светлой юности, о птицах
На белом берегу морском,
Об этой соли на ресницах,
О южном небе голубом,

Где нет печали и тревоги,
Изъевших ссадины. Рассветом
Блуждает счастье по дороге
Между обочиной, кюветом.

Я в можжевельнике тернистом,
Весной воскресший и живой,
Ищу тебя, идя на чистый
И столь знакомый голос твой.

10.05.2013 год


Рецензии