Дождь

Дождь зарядил с утра... и ветер кружит,
Народ загнав, как мух, под крыши зданий,
Испортив выходные мне и Тане,
Вновь мячик уронившей старый в лужу.
Всё в мире повторяется, как в фильме,
Просмотренным сто раз под чипсы с пивом...
Не надо плакать, Таня - не красиво
Стоять в слезах над лужей и не стильно.
Пойдём ко мне домой - под зданья крышей
Есть новый у меня и модный мячик,
Есть чай из лучших трав, почти горячий...
Будь огорчений мира, Таня, выше!
От собственных заслуг хмельной и вялый,
Мир этот в дружбе с молнией и громом!..
А дождь на целый день.... но от него мы
Укроемся под мягким одеялом...
И пусть в который раз судьба обманет,
Как мух, загнав нас в святость... или в похоть!
Все будет хорошо... или всё плохо...
Но разве это важно сейчас, Таня?


Рецензии