Подруге в день рождения

Отзвенела юность Колокольчиком,
Детство убежало босиком…
Там, была увлечена ты милым мальчиком,
И до зрелости еще так далеко…

Там, цвела ты нежною Фиалкою,
Подставляя дождику ладонь,
И ушедших дней еще не жалко,
И в душе пылающий огонь.

Там, манили за собой любые дали,
Увлекая майским ветерком,
И легко, там, таяли печали
Под гитару летним вечерком.

Потом, бывало, всякое случалось,
И трескалась от засухи земля,
Ты разными цветами воплощалась,
Парив, над суетою бытия.

Колючкой приходилось быть в пустыне,
Чтоб не погибнуть без живительной воды,
Гвоздика стойкая цветет в тебе и ныне,
Оберегая сад свой от беды.

Ну, а загадку Лилии прекрасной
Луна поможет полная раскрыть,
И станешь ты неистовой и страстной,
Готовой за два века отлюбить.

А на рассвете, снова гордой Розой,
Оставив ночи аромат любви,
Не сдашься ты лютующим морозам,
Чтобы в саду запели соловьи.

И ждет тебя мечта за облаками,
Пусть солнца лучик к ней укажет путь,
Какими б не являлась ты цветами,
А тонкий стебелек твой не согнуть!


Рецензии