Вечный двигатель

Время  вдаль летит не прерываясь,
Словно вечный двигатель изобрели…
Детство, юность в прошлом всё осталось,
Ну а старость в наши дни приобрели…
 
Ах, как же мы несёмся в жизни – карусели,
Нет времени, чтоб посмотреть назад…
Всё на скаку – живём, работаем и дышим,
И от усталости порой нам не поднять и взгляд.

Мы думали, что старость нас минёт,
Окольными путями обойдёт…
Мы будем вечно молоды, красивы,
Всё будет хорошо и в жизни мы счастливы…

Давно прошёл той юности максимализм.
Мы стали трезво мыслить, понимать…
И череда из радостей, и разных бед,
Их никому у нас уж не отнять…

А жизни – карусель, всё набирает оборот,
Вращаясь всё быстрее и быстрее…
А вместе с ней из года в год,
Становимся мы старше и мудрее…

И жизни ритм стучит всё и стучит,
Ни на секунду ты не замедляйся!
А карусель лети, пусть ветер лишь свистит.
И в мою душу жизни вкус вливайся…


Рецензии