Стоял морозный зимний вечер...

Стоял морозный зимний вечер,
За окном неслышно падал снег,
На камине догорали свечи,
Вы поклялись любить меня навек.
               
Как поцелуи Ваши были страстны,
А ласки были Ваши так нежны,
И розы белые прекрасны
В постели княжеской жены.
               
Портрет мой в срок Вы дописали,
Я больше не увижу Вас,
Умело спрячу под вуалью
Печаль своих влюбленных глаз.
               
Мой будуар хранит святую тайну,
Где образ Ваш смеется и живет,
И что-то шепчет о своих желаниях,
В Париж уехать навсегда зовет.
               
Вы молоды, мой друг, и так красивы,
От Ваших слов кружилась голова,
Благодарю за эту сказку, милый,
Но я судьбой другому отдана…
               
Вы очень скоро позабудете мой голос,
И цвет волос и запах моих губ,
И лишь в полях пшеницы спелый колос
Напомнит нежность моих рук.
               
Быть может, Вас давно очаровали
Бездонные глаза графини молодой,
И чувства те, холсту Вы передали
Своею кистью и умелою рукой.
               
И снова те же пламенные речи,
Вот только за окном промозглый дождь,
Но неизменны – будуар, камин и свечи,
И о любви навек все та же ложь…


Рецензии
морозный зимний вечер,
совсем неслышен легкии снег,
моргая засыпают свечи,
и клятва верности навек.

о как те поцелуи страстны,
так сладки ласки и нежны,
И роз огонь на белом красных
В постели княжеской жены.

ваше творчество заслуживает уважения...тут в стихире чем хуже написано тем больше пустых рецензии и похвалы....спасибо!


Владимир Гайдук   30.01.2016 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.