Мечты заветные

Колокольчик звенит – заливается,
А душа моя с прошлым прощается,
И болит в ней опять боль звериная,
И звучит снова песнь лебединая…

Впереди же нас ждут пути светлые,
Что исполнят мечты да заветные –
Так пойдём вперёд и не оглянемся,
С прежней злою судьбою расстанемся!

Лишь разок потом вдруг вздохну о том,
Что когда-то на свете был отчий дом…
Жизнь иная грядёт – неизбежная,
А любовь в ней как море безбрежная.

Возведу там хоромы со светлицами,
Посажу там сады, полны птицами,
На цветы поутру разолью росу,
Землю-матушку всю уберу в красу.


Рецензии