Дон Жуан Байрона. Заметки на полях

"ДОН-ЖУАН" БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
НЕ ПОЙМУ

Но где была Инеса, не пойму!
Признаться, я имею подозренье,
Что ней случайно сыну своему
Она не запретила «искушенья»,
Полезного и сердцу и уму,
А также укреплявшего сомненья
Альфонсо относительно цены
Красивой и молоденькой жены.

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Уж эта богомольнгая Инеса!
В ней фарисейства, право, хоть отбавь.
Как общество испанское до беса
Охоче было – и пешком, и вплавь,
Она, похоже, с бесом тоже зналась,
Но верою удачно прикрывалась.

28.11.11 г., день


Рецензии