Сезонные сложности...

Ещё пуще река затопила луга.
Вброд коровы преодолевают
Путь к накошенным сочным обильным стогам,
Что в разлив им не переправляют.

Заходя по живот, а порой по бока,
По воде стадо долго гуляет.
И места, где скопление в них молока,
Им река вместо рук подмывает.

А из теплой воды выходить не хотят.
Их оттуда хлыстом выгоняют.
Там, при взрослых, ватага из сельских ребят
От разброда коров охраняет.

Подоить тех коров в полуденной жаре
На плотах туда переезжают.
Есть сезонные сложности в каждой поре...
Но их всё-таки одолевают.
 


Рецензии