волосы

не знаю, почему,
но мне мучительно
хочется
запустить пятерню
в твои волосы.
я не пойму
ни тебя, ни жизнь.
твои брови - взлетные полосы,
а ладони - ровные трассы,
по которым я мчусь
навстречу колючему ветру.
я тебя потеряю в массе
таких же манящих и безответных.
если ты - море,
я - засохшая на берегу медуза.
хочу тебя апостериори,
хочу испытать твоих взглядов грузы.
если ты - небо,
я - икар, ценою жизни заплативший
за хрупкие крылья,
в твоем сердце лагерь разбивший,
защищенный немой эскадрильей.
ладони - ровные трассы,
бровей взлетные полосы,
я тебя потеряю в массе,
запустив пятерню тебе в волосы...


Рецензии