Мы разлетелись веером событий...

Мы разлетелись веером событий,
Давно уже не жаждем многих встреч,
Под суетой и ощупью наитий
Успели очерстветь и наземь лечь.

Забылась, затуманилась с годами
Простых вещей связующая нить
Характеров и судеб с их чертами
И милых лиц, с кем доводилось быть.

Все потекло по избранному кругу,
Не как вчера – по-братски и спроста.
И, улыбаясь, жмут врагу и другу
Их руки без бесчестья и креста.

У многих будто мир перевернулся,
И стали править алчность, ложь и лесть.
Какой святой огонь в душе задулся,
Какою желчью льется в жизни жесть!

Вколачивают юности с рожденья
Умение ловчить, скрижалить, рвать,
Идти по головам без сожаленья
И бисер перед свиньями метать.

И что с того, что все не по заслугам –
Сейчас не те для чести времена!
Теперь почет мздоимцам и хапугам,
Продевшим сапожища в стремена.

Что за беда, что там под клубом пыли
Осталось, словно нищие с сумой,
Все то, о чем вы так легко забыли,
Но что настигнет праведной рукой!


Рецензии