Огни

Горят для всех огни,
Их миллионы сразу-
И греют мир они,
Спасая от заразы.
Горит для всех звезда,
Лишь небо освещая,
Она пока одна,
Мерцает, не сгорая.
Горят сердца людей,
Весь город согревая,
Спасая от страстей,
Терпя, изнемогая;
И поджигают смрад,
И ревность, и тоску;
И Бог, наверно, рад,
Сказав нам всем: «Люблю!»
Горят для всех огни,
Горит мечты звезда,
Горят сердца одни-
Любовь свое взяла


Рецензии