Черно-белое

Что такое насмешки держать, не склоняясь,
С нежной улыбкой прохлады озона;
С непониманием глядя на тех,
Кто сейчас на весь мир опозорил?

Что такое идти вместе с ними на дыбу,
Не представляя, как можно иначе?
В комочек сжимаясь, лишь птицы проснутся:
Сердце с рассветом снова заплачет...

Не спрашивая, просто знать, что боятся?
Прячась за балдахин, ненавидеть весь свет?
Видя лишь страх, с переливом смеяться?
Искать бесконечно глупый ответ?

Пить золотые лучи, задыхаясь,
Кожей ловя каждый запах весны;
Слышать, как те, кого любишь, склоняют,
И проклинают, как дитя Сатаны?

Открытой душой отвечать за чужое,
Зная, что можно словом - убить?
Вновь запираться с собственным горем,
И в реках слез по безумию плыть...

Вновь улыбаться, выходя из покоев;
Вновь в руки девичьи брать острый меч;
Первой вставать, коль набег совершили,
Ловя град из стрел на грань узких плеч;

Просто любить, так и не зная, что это,
Просто хотеть чье - то счастье укрыть:
"Пусть обвиняют! Ради такого
Можно камнями себя дать забить!"...

"Не от мира сего" всегда выживают.
Судьбу тех, кто подобную дурь совершал,
Пророк лакеев этого света
В лице всей толпы одним пальцем решал.


Рецензии