В объятьях друга

Я снова в ласковых объятьях друга,
И волны-руки гладят мне лицо,
Целует море нежно, горячо,
Мы с ним давно не можем друг без друга.

Открыв глаза, ныряю в глубину
Его души, прозрачной и солёной:
Чу, барабулька! Смотрит удивлённо.
Краб шепелявит что-то. Ну и ну!

Морской карась попался на глаза
И тут же скрылся в зарослях придонных.
Ко дну прижался кот морской, влюблено.
Морской рачок вспорхнул, как стрекоза.

Кефали стайка бросилась бежать,
Меня, приняв, наверно, за дельфина.
Да вот и он – прекрасный афалина,
И жаль,  его, как брата, не обнять!

Поднявшись кверху воздуха хлебнуть,
Я помахал дельфину на прощание.
В ответ, он фыркнул, может, обещание –
Что не позволит, в море, утонуть?..

Волна погладила меня по голове,
Поцеловала нежно, прямо в губы.
А ведь она порой бывает грубой
И в скалы бьёт, подобно булаве.

Сейчас, волна тащила на песок,
Послушать песню тихую наката –
О нежном вечере, о яркости заката,
Как будто Бог пролил малины сок.

А на свирели, в листьях камыша,
Играет ветер, продолжая вечер…
«Как хорошо на этом белом свете!» –
Кричит, омытая морской волной, душа.

На картинке - дельфин афалина


Рецензии
Вы волшебник, Олег, влюблённый в море, в саму жизнь.
Такие строки - образы сотворить?!
Я снова в ласковых объятьях друга...
Волна погладила меня по голове,
Поцеловала нежно, прямо в губы...
Удивительное стихо!!!
Скопировала себе. СПАСИБО!!!
Светлана.

Светлана Вольская   27.05.2013 13:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана!
Мне приятно, что мои стихи будут храниться и у Вас.
Всякое может случиться в жизни.
А море - мой настоящий и любимый друг!
О нём я писал и буду писать, пока живу, пока купаюсь в объятиях друга.
С теплом, Олег.

Олег Глечиков   28.05.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.