Пардон!

 Сын был ещё школьником, но уже ближе к выпуску.
И вот пошёл он на стрижку, к нашей знакомой на дом.
А после стрижки, когда сын выходил, то зацепил
входной дверью входящего мужчину, по-видимому, тоже
пришедшего на стрижку.
От неожиданности сын произнёс:
- Ой, пардон!..
А мужчина по-видимому, тоже юморист, ответил:
- Ходят тут всякие... французы...))

Редактировано: 28.08.18г.


           ***
...Олеандрочка стояла и тонко...
Нет!.. очень и очень тонко нарезала салями...
Салями двух видов. Мартка, в очередной раз
произнесла:
- Да отдай ты колбасу хозяйке!..
- Нет.
В очередной раз повторила Олеандрочка и добавила:
- Ты же, ничего не знаешь... Молчи. Если я так
   делаю, значит так надо.
- А чего я, ещё не знаю?..
Спросила Мартка.

- Мы же, когда у Ивана Сергеевича умерла систер,
  дали им... аж - тридцать!!!.. тысяч...
Марта грустно улыбнулась... И тут же, тихо рассмеялась,
т.к. вспомнила о дружеском совете, о том, что когда
ей будет что-то не нравиться или даже пугать её...
То тут же, подключать своё врождённое чувство юмора.

- Так ты решила теперь, каждый свой приезд...
   Объедать Ивана Сергеевича и Василису Евгеньевну,
   ровно на тридцать тысяч???.. И ни тысячью меньше...
   И так, каждый раз???...
Спросила Мартка и добавила:
- Так ты, наверное, только одной стопкой коньяка, ещё
   в первый свой приезд... вернула эти тридцать тысяч...........
Грустно улыбнулась Мартка, а... потом, их кто-то отвлёк

- Ну что вы там вчера, настругали свою колбасу?..)
С улыбкой спросила Василиса Евгеньевна и...
И при этом, вынула из холодильника, Олеандрочкой
мелко и тонко нарезанную салями...
Двух видов. Аж!.. целое блюдце...))

12.08-28.08.18г.


Рецензии