Окно Весны

Ты ещё спишь, цветок желаний,
В объятьях этой красоты,
После стреноженных терзаний,
Что вставил день в окно весны.
Летит черёмух белый пепел
С костра любви, любви святой,
А я стучусь, стучусь, как дятел
В жизнь, нарушая твой покой.
Слов, не измеренная вечность,
Дорог, протоптанных судьбой,
Растёт по краю их беспечность,
Что так и просится со мной.
Чувств не связать в букете лентой,
Слов пепел враз не разглядеть
И мысль становится в них тесной,
Куда её тогда девать.
Их не просеешь через сито,
Порвали мы то решето.
Осталось лишь пустое жито,
Что мир наш весь заволокло.


Рецензии