Поход в Кизил-Кобу

Давно это было, признаюсь теперь,
Нас трое, все молоды, прытки.
В пещере лежал нам неведомый зверь,
У нас любопытства -  в избытке!

С собою фонарь был один на троих,
Все трое одеты в  штормовки.
Мы слышали звуков немало глухих,
Держались за шнур подстраховки.

Я в ванночке воду  потрогал рукой,
На стенах блестели подтёки,
Фонарь осветил место встречи с рекой,
По лазу ползли уже боком.

А лаз, будто горло, в него надо влезть,
Сквозняк мне свечу  задувает!
Там что впереди? Отвечают – бог весть!
Но кто впереди, может, знает?

И видно уже – дальше нету пути,
Вот – озеро с чистой водою,
Но нет акваланга - хотелось пройти…
Шум речки уже  подо мною…

Но вот, после часа похода внутри,
На солнечный свет возвратились!
О, боже! Как чудно! Лицо оботри
От грязи! И мы веселились!

И с шумом бежала потоком вода,
Спешила с пещеры в долину.
Здесь шум водопада, здесь люди всегда!
Походы здесь  с адреналином!

Но вы не пугайтесь! Прошли те года,
Сейчас всё культурно, красиво!
Но мы вспоминаем поход иногда
Тогдашним своим коллективом!


Рецензии
Интересная история!

Татьяна Боталова Шмырина   30.05.2013 20:12     Заявить о нарушении
НАСТОЛЬКО ИНТЕРЕСНА, ЧТО ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЕМ!
СПАСИБО ВАМ!

Владимир Кулаев   30.05.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.