И бескрылая, но живая...

Пред Душой наклонясь я рыдала,
Умирала от боли она.
Только чем ей помочь не знала,
Виновата в страданьях сама.
Из груди вырываясь на волю,
Без расчёта на силы свои.
Согревала чужие ладони,
Раздавая частички любви.
И спасая замерзшие Души,
Не оставив тепла для себя.
С высоты упала на сушу,
Средь гулящего воронья.
Те устроили место торгом,
Стали яства свои подносить.
Обезумели от восторга,
Зазывая к себе пожить.
Каждый ждал, что в его темнице,
Загорится тот чистый свет.
Стали рвать её перья зарницы,
Для себя, когда слышали...нет.
Но Душа и совсем нагая,
Отыскала дорогу домой.
И от боли, тоски умирая,
Воплотилась в глазах слезой.
И бескрылая, но живая,
В небеса устремляя взгляд.
На щеках слезою сверкает,
Чистотой...ослепляя ад.


Рецензии