Запаздыванье к сроку

ЗАПАЗДЫВАНЬЕ К СРОКУ

заря моя – далёкий мой причал
в тебя влюблён я до последней строчки
я ласки твоей ждал а твой уход прощал
и думал что так нужно – это срочно

а в час ночной когда тебя со мной
так долго не было – не знал я где гуляла
шалунья моя жизнь – тот сон извечный мой
с кем башмачок хрустальный потеряла…

не ревновал – а ждал привета вновь
и радовался каждый раз негромко
когда придёт ко мне последняя любовь
и вылечит сердечную поломку

сегодня ночь продлила разговор
мы так заговорились ненароком
что прозевал я час – как ты вошла во двор
и всё увидела некстати – раньше срока

хотел сказать тебе – пока тебя здесь нет
ко мне приходит женщина другая
с ней коротаю ночь – ведь не давал обет
полжизни проводить вдали от рая 
 
а ты б и не взяла – на кой он ляд тебе
зачем с таким вам каждый день встречаться
вот мы вприглядку ждём – когда ж в моей судьбе
хоть что-нибудь начнёт воистину меняться

кивает пальчиком уж мой заклятый враг
он ограничил час своим лимитом справа
избегну ль я соблазна жить – вот так
всё написав пока рука исправна

26 мая 2013


Рецензии