ты же не человек - так, комнатное растение

каждый день, как и прежний - утро - учеба - хотения,
пару часов в сети, беспокойный сон.
ты же не человек - так, комнатное растение,
будущий офисный планктон.

ты же не мечтатель, увы, не творец,
читаешь книжки, строго по делу и по зачетам.
и ты встретишь в старости свой конец,
когда рядом будет такой же серый кто-то.

ты никогда не узнаешь, как рождаются строки,
как гниет душа, а лицо улыбается,
как задыхаются, оставшись одиноким,
как воздух словами кончается.

ты никогда не поймешь, как умирают в тиши,
как ищут и ждут девушки принца.
ты не поймешь ни единой души
тех детей,
из которых каждый второй - самоубийца.


Рецензии
Почему на ваши стихи так мало отзывов? Вы восхитительно пишете. Намного лучше многих. А это-вообще шедевр. Браво.

Соль Ми   27.05.2013 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.