Над бесконечностью полей

СЕРГЕЙ КРИВОНОС - http://www.stihi.ru/avtor/krivonos - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ - 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


* * *
Над бесконечностью полей
Висит прохлада дождевая
И вьется нитка журавлей,
Разрывы облаков сшивая.
 
Еще не скоро холода
Коснутся озими курчавой,
Но сердце осени всегда
Слегка проникнуто печалью.
 
И хочется сейчас пойти
Туда, где затаилось лето,
И ветер, спутав все пути,
Прилег вздремнуть у бересклета.
 
Где, яркой желтизной горя
Над ветками усталых кленов,
Бежит счастливая заря
На цыпочках по небосклону.


Рецензии