Любимой

Прекрасна смерть в порывах и объятьях
Как первый иней на твоих губах,
Как мёртвая невеста в белых платьях,
Как скрип в уже стареющих гробах...

Любимая, поверь, что мы бессмертны!
Поверь, что жизнь земная - только фарс:
В обёртке пёстрой - лишь окурок сигареты,
И настоящее уже прошло для нас...

Бокал с шампанским перемазан кровью -
Пьянит, как твои губы и глаза.
Коктейль из смерти в вечность приготовлю,
Пусть упадёт в него последняя слеза...

Да, наши кости, как обломки от игрушки,
А наша жизнь - лишь суета сует,
И с черепа смешную погремушку
Я сделаю. И подарю тебе...

Дыши свободой смерти, чувствуй запах
И тёплой крови, и холодных тел...
Ступает Смерть на мягких, ватных лапах,
И нам, как и всему - один удел...

Забиться в угол, спутав паутину,
На миг стать жертвой друга-паука,
И, улыбнувшись этакой картине,
Коснуться твёрдого, холодного курка...


Рецензии