Раввину Сироте медаль Королевы

Королева Великобритании Елизавета наградила почётной
медалью раввина Монреальской русскоязычной синагоги
Израиля Сироту за многолетний подвижнический труд.


"Поднимем стаканы, содвинем их разом,
Да здравствуют музы, да здравствует разум.
Да здравствует солнце, да скроется тьма,
Пред солнцем бессмертным ума."
          А.С.Пушкин Вакхическая песня

Не смолкнет веселия глас,
Раздайтесь вакхальны припевы...
Мы  подданные Королевы
И наш юбиляр среди нас.

Такой в Монреале один,
И надо сказать правды ради,
Наверно, один и в Канаде
Наш русскоязычный раввин.

За пастыря доблестный труд,
Он Елизаветой замечен,
Почётной медалью отмечен,
Что лишь сверхдостойным дают.

Уже 40 лет он ведёт,
Спасибо, что не по пустыне,-
По всем нам известной причине, -
Свой избранный Богом народ.

Израиль теперь кавалер
Еврейско-Британской медали.
Веди нас успешно и далее,
Во всём подавая пример.

Чтоб здесь было радостно всем,
Читая священную Тору,
И нашему  складному хору
 Сказали бы  Борух Ашем.

А солнце святое гори,
Хоть видим его очень редко,
Ты, Боже, возьми на заметку,
И нам его чаще дари.

"Поднимем стаканы, содвинем их разом,
Да здравствует  Тора, да здравствует разум.
Да здравствует солнце, да скроется тьма,
Пред солнцем бессмертным ума."

     25 мая 2013 г.  (Sivan 16 5773)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.