Речная пристань, облака

Лесная смесь из мокрых мхов,
случайных ландышей и листьев,
сосновый дерн и рябь за пристань,
дышу - пол-утра облаков.

Почти затоплено в дождях,
но лодки держит на причале,
они мечты твои качали,
пол-утра нас теперь прождав.

Ещё дожди не отлились,
дав утонуть в весеннем чуде,
рассветный солнца луч разбудит 
и поманит сирени кисть

Вдаль за собой, и мы идем,
и аромат неуловимый,
едва заметный, тянет мимо
полнеба чистого с дождем.


Рецензии