Летит в голове моей птицей...

Летит в голове моей птицей
Разбитый на части сон.
В нем солнце в небе искрится
Вечерним алым огнем.

В белом простеньком платье,
Босая, с сияньем в глазах,
Она сидит улыбаясь
На поле в алых цветах.

Красные, красные маки -
Словно кровь напитали они.
Красные, красные маки -
Символы призрачной лжи.

Тонкие нежные пальчики
Гладят огонь цветка,
Рыжие солнца зайчики
Скачут в ее руках.

Над лугом легко пронесется
Громкий далекий зов.
Дева легко улыбнется
И побежит на зов.

Там на краю леса
Ждет деву милый друг,
Но лицо его бледно-серо
От грусти невиданных мук.

Подойдет дева к юноше близко
И исчезнет улыбка ее,
Опустятся руки низко,
Не коснуться ведь ей его.

Между ними стена-невидимка.
Разделяет два мира она.
Двум мирам не объединиться,
Сойтись воедино нельзя.
 
Она живет в ином мире,
В мире мертвых, прекрасном раю.
Нет пути ей вернуться на волю,
Ей принять нужно учесть свою.

Там где холод, где вечная вьюга
Живет ее близкий друг.
И придти к ней он сможет оттуда
Лишь когда пред ним дверь распахнут.


Рецензии