Дорога

ОКСАНА СЛОБОДЧИКОВА - http://stihi.ru/avtor/okskansk - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ - 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Вьётся, стелется дорога
Между снежных берегов,
В поднебесье стынет око,
А мелодия без слов
Льётся чувственным признаньем
К спящим северным краям,
Солнце, словно пред прощаньем,
Ходит нежно по полям.

Убаюкивает краски,
Приглушая ярый всплеск,
И бежит дорога к сказке
Через поле, через лес,
По низинам и по взгорьям
Вьётся чудная стезя,
По Сибирскому раздолью
Где живёт душа моя.


Рецензии