Памяти поэта

Кому-то ужасно,невмочь-
От удушья сознанье теряет.
Ну кто ему сможет помочь?
Он,конечно,03 набирает.
     И она выезжает тотчас-
     Промедление смерти подобно!
     Смерть обнимает лишь раз...
     Не желаю об этом подробно.
           Описывать тлен-не конек.
           Смерть-это холод,не лето!
           Только РОК выражает упрек,
           Сокрушая болезнью поэта.
                А в болезнях,ведь,радости нет-
                В болезнях забвенья начало.
                В ЛЕТА канет жизнь-это жутко поэт-
                Твоя лира звучать перестала...
Не потому,что ты смерть ославлял-
Без желаний заразы плодятся.
Ты себя не щадил,подставлял,
Не желая пред ней пресмыкаться.
      Огромна потеря-тебя уже нет-
      Твое сердце в такт жизни не бьется.
      Не дописан тобою сонет,
      Где душа веселится,смеется!
            Свою душу оставил в стихах,
            Где МУЗА осмысленно плачет.
            Твое сердце стучится в висках,
            Твой Пегас под другим уже скачет!


Рецензии