Город древней земли. К Дню города

Вдоль крутых берегов,
 стоит город, огнями расцвечен.
Он укрыт от врагов,
 с сопредельных земель незамечен.
От острога идёт казаком
 Ерофеем построен.
И потомками их  был
 в серебряный  город достроен.
Кто приехал сюда
 семьи, внуков заводят.
По закону земли храмы, церкви,
   проспекты,  дома современны возводят.
Всё Невельским, Любенским  задумано там.
Вся краса над Амуром.
Город древний  мечты
 Муравьёвым- Амурским устроен.
Так цвети же родной
В радость предкам- потомкам.
Красотою своей поражай  и
Сбивай, неприятеля столку.
В добрый путь город наш,
Этой  славной земли на Амуре.
Расцветай,  сохраняй ты -
 Российские земли и ныне!!!


Рецензии