Папа

Мне тут сказали как-то, папа,
что обвинять удел тупых,
что нужно
лишь в себе искать причины,
а не в родных
или иных.
Что злиться
не идет красивым людям,
что я сама кузнец судьбы,
и если от меня,
не приведи Господь, убудет,
то мне вернут
не то по совести,
не то с казны.
Я им хотела верить, папа,
но все они,
по чем не зря,
лупили правду и доверье,
кто так,
кто по лопаткам втихаря.
Сама, отец, скрываю тайны,
не в чьих-то стенах,
не в глазах,
а на душевных тех окраинах,
что ты мне в детстве показал.
Доверием в недавнем согрешив,
я заплатила, не поверишь, папа,
свои последние гроши,
без благодарности
и без возврата.
Я в городе одном
с тобою проживая,
могу лишь строками тебя любить,
а не целуя, или обнимая,
чтоб сотню слез
на грудь твою пролить.
Ведь ты, отец –
стеченье обстоятельств,
а я – как результат потребностей живых,
ты для меня глухой,
я для тебя немая,
а вместе мы,
как подтвержденье остальных.


Рецензии
Здесь молодец!

Через отношения двоих Вы показали всех:
/подтвержденье остальных/, подтвержденье факта,
что никто не хочет слышать никого.

И в то же время, нет проблемы поколений - есть проблема нравственности.
Дети могут и должны быть иные, но должны быть людьми.

Виктор По   22.06.2017 12:07     Заявить о нарушении