подсказки ночи

все замерло вокруг и тишина такая словно мир остановился
тебе казалось ты опять влюбился но только не считала так она
закат уже коснулся горизонта и руки потянулись к волосам
зачем теперь уже не знаешь сам она смеялась весело и звонко
и голос разливался над водой кружили в небе ласточки над вами
а вы друг друга трогали губами ты чувствовал что снова молодой
хотелось это просто продлевать гореть в огне сжигающих объятий
ты мог бы в этот миг весь мир отдать ей но люди склонны быстро уставать
и от любви как от тяжелой схватки упали неподвижные тела
а ночь над ними песню завела подглядывая на припев в тетрадке
напрасно ждал ты продолженье сна закончилась любовь едва начавшись
ты покраснел от страха ей признавшись но только помахала вслед она
и на обломках рухнувших надежд упал как будто пулею сраженный
такой уставший и умалишенный лишенный и рассудка и одежд
а дальше все как в книгах и стихах ты жил мечтой о долгожданной встрече
но время как известно раны лечит и постарев женился впопыхах
а девушка махнув тебе рукой уже с другим в вагоне целовалась
и там же без стыда ему отдалась не зная даже кто он был такой
нельзя винить наивное дитя оно пришло на время в эту сказку
ночь из тетради ей дала подсказку и увела с собою всех простя
 


Рецензии