Пейзаж с волками 2

Ночь черна, и волки черны,
под Луною - белый снег,
а душа погибла в шторме
апокалиптично горней
вьюги. Черен человек.

И тропинки лента скачет,
смеха ради - бант к душе!
Утешенье мало значит,
души в бантиках заплачут,
скрежет страха ночи - жесть.

Ветер гнет, ломает крышу,
за окошком - волчья стать,
разбежались страхов мыши
в шелесты седых камышин,
волком вьюги белой стань!

И Луне провой сонеты
о грехах своей души,
белый снег Луны монетой
раззвенит по белу свету,
купит право дальше жить.

Успокойся, колокольчик,
жизни черная душа
волком вырвется на волю,
бесприютна его доля,
но в полете - каждый шаг!

Тьма и белые просторы,
без оглядки быстрый бег!
Волны снега с волком спорят.
Опустил на окнах шторы,
волка видя, человек...

А.Саврасов. Пейзаж с волками.

Первый вариант экфрасиса здесь - http://www.stihi.ru/2013/05/24/2089


Рецензии
Как-то навеяло "чёрный человек" Есенина...недавно, Лу, вычитал, что волки не на луну воют, а созывают братьев на охоту, а в лунные ночи на снегу хорошо объект охоты видно. Вот и ещё один миф развенчан...а стихо хорош, не смотря на то, что жутковат...

Иероним Босх   29.05.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Иероним!

Улекса фон Лу   29.05.2013 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.