Окошко сна

Помутневшее стекло.
Звуки реже, тише.
Вечер серое крыло
Опустил на крыши.

Лёгкий дождик шелестит
По листве деревьев,
И привычно загрустит
Тихая деревня.

Дом, как был, не стал иным:
Всё привычно, просто.
Мама напекла блины
Дорогому гостю.

Обо мне всё хочет знать
И всплакнёт немножко.
Что мне маме рассказать,
Тёмное окошко?

Тихий дождик шелестит
Без грозы, без грома.
Сон мне душу бередит
По родному дому.


Рецензии