сорняк

СОРНЯК

Кому – сорняк, кому-то он – цветок
И даже сверхполезное растение.
Один шел с Запада походом на Восток,
Другой – в противоположном направлении.

Всё так же, как  бывает  у людей –
Одни весьма полезны, очень  нужны.
Другие вредны для задумок и идей,
Зато с природой слишком дружны.

Чтоб вырастить пшеницу, нужен труд,
Приходится пролить немало пота.
А вот сорняк не сеют и не жнут,
Но чувствует себя везде вольготно.

И рвут его, и жгут, и яростно кромсают,
А он живёт себе из века в век,
Возможно, и не знал, не понимает
Его значенье нынче человек.

Ведь для чего-то создан Богом?
А знания о нём жидки и редки.
Возможно, превратился он в урода,
Когда о нём забыли наши предки.

Ведь тот же человек, без ласки и заботы,
Похожим на сорняк, заброшенным живёт.
Его считают нравственным уродом,
Известен и конец, который его ждёт.

Но Бог для падшего любого сорняка
Всегда находит в нашем мире нишу,
Чтоб выжил тот наверняка,
Найдя себе пристанище и пищу.


Рецензии