Встреча-разлука

...Он сказал, что всё забыл,
И она вздохнула:
- Да, иным ты раньше был...
Память зря вернула
Всё, что в давней той весне
Виделось прекрасным,-
Ведь теперь понятно мне:
Верила напрасно
И словам твоим шальным,
И, конечно, взглядам -
Чувства те, как горький дым,
Тают, пустошь рядом,
Словно гарь, где нет ростков,
Как надежды в сердце...
- Ох, ну я сейчас готов
Снова оглядеться
И сначала всё начать,
Если ты согласна!
- Нет, с тобою лишь скучать
Мне придётся - ясно:
Ты же стал совсем чужим,
Просто незнакомцем!
- Может, всё-таки решим?..
- Нет, слов не найдётся,
Ибо чувства нет в душе -
Всё давно сгорело,
И тобою я уже,
Знать, переболела!
...Да, расстались две судьбы,
Как, увы, бывает,
Но сумеют ли забыть
Явь, что оживает
Где-то в сердце иногда,
Словно бы заноза?
Есть ответы не всегда,
Не на все вопросы...


Рецензии