орлы

Сцепились два орла в полёте.
(За что сражались, кто их знает?)
Простора ль не хватало для охоты…
Иль, может быть, не так летают?

От гордости умней не стали -
Печальный был сражения исход,
На землю оба в битве пали
Погиб и тот, погиб и тот.

Чист голубых небес простор,
Орлов на нём теперь не видно.
Средь мелких птиц начался мор.
Тому причина –  очевидна!


Рецензии