Душа огня и душа воды

http://www.stihi.ru/2013/05/26/1162
*


Душа огня свободна и чиста,
 Стремится и легко уходит в небо.

 Душа воды - иная красота,
 Ей хочется быть Истиной и Хлебом,
 Рождаться дважды, трижды для любви
 Боль-жажду утолять в людской крови.

 Душа огня в спокойствии ума
 Всё поглощает, отрешает, чистит.

 Душа воды - бедлам и кутерьма
 Слон, муравей, травинки мелкий листик
 Всё суетится, всё бежит по кругу.
 И это жизнь? Они ж едят друг друга!

 Душа огня как будто ни при чём.
 Но без тепла мир быстро умирает.

 Душа воды вдоль вечности течёт
 И Млечный Путь собою отражает
 ...мне кажется - я понял, что такое -
 Побег из состояния покоя.


Рецензии