О Времена о Нравы

О Времена – о – Нравы…

Да нет уже  – Печорин Фамусов и Чацкий
Онегин -  тут же на гвоздях – Рахметов
А возле маменьки – Обломов – Ржевский – парень хватский
Ребята все как на подбор - забыл и дядька Черномор
С ватагой – тридцать трИ богатырЯ
Царевна – Лебедь там швея
Кухаркою – Яга
А Василиса – кастелянша
А панночка та – хулиганша в разъезде всё с гробОм
И Вия за собой, таскает
Вот это Русь – так Русью пахнет
Бывает в перебор, а с кем так не бывает
Три богатырЯ ушли в дозор воон пыль - коней задиристо стегают
На спор иль на уговор –“  коней на переправе не меняют…”
 Вон дол у дуба -  девы словно павы –
Гуляют средь синьор – налево и направо…
Друзья вот, Боже правый – тут бал горит костёр - неопалимою купавой…
А что такое не бывает, скажет мне Статист или Матисс  всё ж лукавый …
Все персонажи в Жизни – чииз  на камеру, пожалуй…

Все образы, что пестуют ДушУ,  сейчас ненадобны и не для управы
Другие времена – другие сны и павы уж не павы…

Но видел в библиОтекЕ – однажд …- и разговаривал с девчонкой малой
Она – Тургенева брала  и шла – домой -  то Павой…
Такие вот дела – Русь покрутится на говне лепёхи - той, что насрала корова
Запустит “Лапоть” в небеса  - по новой и Тенор даст такого “петуха’ с Бориса Годунова
Что стой хоть падай – Да!
И всё сначала отразится в небе – Радой…

Опять потребует к столу – поэтов и писателей – любви и страсти
И жизненной напасти
Комедиантов смех
И музыкантов – “Седьмой Симфонии “ – салют
И мозговой вселенский бунт …
Я думаю, Всех призовут, в России – то попьянствовать в мещанстве…

А так уже растут те покорители ПространствИй – Чуд
Те Пилигримы  Странствий… Души, что вновь из пут
Вернулись  с отдалённых Станций …-

Вот бал и снова здесь костёр – то жгут
Пришедшие Великие для Пьянствий …!

Душа – рождена всё же …- жить, пия себя для –
Для Равновесий Постоянствий
И в каждом дне ночи – идя
Сберечься от огня для –
ПьянстВий …

Так думал Я, идя по полю среди  лепёх коровьих
Гоня стада под небеса, где пастбища есть вволю…
Шёл слез с коня – один с душою…
Хоругви  с собой таща - в пыли  златую нить неволЯ…

День умирал за мною…

© странник 260513 утро 926


Рецензии