Рассветает сфера

     ***
Рассветает сфера,за окном
Приветствуют ивы!
И я кланюсь,дышу глубоко
Улыбаются,красивы!
А за ними, высокие холмы
Зелёные,курчавые!
О,мудры,хладнокровны они!
Горды,величавые!
Тишина!Воля и свежесть!
Незаменимая,красота!
Душевный порыв..и нежность
Всех фибр,разумного бреда!
Лёгкий, мускусный ветерок
Веет,благодарности птенцов..
И шепчет качаясь ручеёк
"Как сладка жизнь..как кратка..глупцы"
О,небо!Чтоб, красоту не сглазить!
Укрыл своей душой святой!
Чтоб,люд,её ценил,украсил
Верой,любовью,разноцветной!
     ***


Рецензии