Городу Н-ску

Городок мой, городок,
Улица вдоль моря.
Что ты нынче занемог,
Вечно с ветром споря.

Да не надо, милый мой!
Всё пройдёт, поверь мне.
И за чёрною тоской
Будет свет, наверно.

И сойдутся корабли
Вновь к родному пирсу.
Чтоб вина родной земли
Вволюшку напиться.

И сойдутся рыбаки
С кораблей на сушу,
Чтоб потешила земля
Их морские души.

Дружно сядут за столы.
Громко песню грянут.
И всех тех, что не пришли
Тем вином помянут.

Не грусти, мой городок,
Не грусти, не надо.
Ты морских путей-дорог
Радость и отрада!


Рецензии